佐藤考哲さとう たかあき

ヨシツネ (暴力映画の巨匠監督)

1985年03月20日生まれ

長編映画
2004年「歌舞伎町案内人」(張加貝監督)
2005年「THE JUON 呪怨」(清水崇監督)
2009年「やさしい旋律」(KAZUTAKA監督)
2010「Girls life」(大塚祐吉監督)
2014年「じゃあね」(木村壮平監督)
2015年「BRUTAL」(廣瀬貴士監督)
「オフステ」(平沼豊監督)
楔」(佐々木優大監督)
2018年『Oh Lucy!』(平柳敦子監督)第70回カンヌ映画祭批評家週間部門入選

舞台

2008年
「SOHJI!」本多劇場
「東京俳優市場20007年夏voice」南青山MANDALA
「Guns! all or nothing」シアターグリーンBIG TREE THEATER
2009年
「シブヤ×アキバ」恵比寿エコー劇場 主演
「高麗犬おるん」サンモールスタジオ
「テイ」中野スタジオあくとれ
2010年
「MIMICRY」歌舞伎町特設ステージ
「彼氏のの季節がやって来た!」DRESS AKIBA HALL
「CHORIKO」歌舞伎町特設ステージ
「TIC-TAC」歌舞伎町特設ステージ
2011年
「テノヒラ鎮魂歌」シアターグリン BASE THEATER  主演
「いつか見上げた青い空」ラゾーナ川崎
2012年
「ZIPPY」歌舞伎町特設ステージ
「二人芝居 嫌いなところが一番好き」歌舞伎町特設ステージ
2013年
「花嫁遊戯煉獄篇」Pit北/区域
「ゼガヒデモ」新宿シアターミラクル
「二人芝居 テテントチチト」中野スタジオあくとれ
「ミュージカルエンジェル」武蔵野美術大学
2014年
「楽園の東」シアターモリエール
「ちりぬるを」ウエストエンドスタジオ
「ANTITHESE」pit北/区域
テレビ
2008年
「おとり捜査官・北見志穂13」
2009年
「特命係長 只野仁 ファイナル」最終話
Engawa Film Project作品 出演作
2008年
「モルヒネ」(林知亜季監督)
2009年
「watch」(毎熊克也監督)
2010年
「能動的ニヒイズム」(林知亜季監督)
2011年
「はじまりの唄」(林知亜季監督)
2012年
「voel」(林知亜季監督)主演
Short Short Film Festival&Asia2012 アジアジャパン部門入選
短編映画
2010年
「桔梗のお鏡」(細井尊人監督)
2011年
「YIELDS」(廣瀬貴士監督)主演
2012年
「MEN」(佐々木優大監督)
「flourescent」(ヨリコジュン監督)
「DEAD END」(鈴木龍監督)
2015年
「8948yakusya」(増井公二監督)

Music clip

2012年
白井蛍「蛍光灯」(ヨリコジュン監督)
2013年
ill hiss clover 「STARRY NIGHT」

雑誌
2008年
「De-view」8月号

キャスト一覧へ戻る