大和龍之介やまと りゅうのすけ

奥山達也(初子の恋人 ロリコン教師)

生年月日 1988年7月28日
 出身地 三重県
 特技 野球(甲子園を強豪校で目指す)野球指導可能レベル コーチングスタッフとしてドラマ・映画への参加OKです。・サッカー・料理・関西弁
 資格 習字3段・硬筆準3段・普通自動車第1種運転免許
 趣味 音楽鑑賞・映画鑑賞・スポーツ・ショッピング
 主な出演作品
 舞台 2010年 シャバダバダ!Vol3
2011年 ザ・デッド・エンド
4つの駒~ザ・デッド・エンド~
大江戸鍋祭~戦国鍋~
2012年 石川さゆりショー「貞奴、世界を翔る」
獅子  主演
2013年 大江戸に降る雪 メイン
獅子 再演  主演
2014年 生きる
2015年 生きる再演
 CF 2011~12年 アメーバピグ「男の子も楽しいよ編」9/12~2クール
2012年 東京国立博物館WebCM
2014年 AQUOS CRYSTAL WebCM
2015年 WILLER EXPRESS WebCM
リノベるフォーラム用CM
2016年 ゴルフダイジェスト・オンラインWebCM
AIG保険スチール広告
 PV 2011年 フレンチ★キス「ずっと前から」(下山天監督)
 DVD 2011年 般若心経
 TV 2012年 NHK「あっこと僕らの生きた夏」
2013年 「BAD BOYS J」 NTV
2015年 「中居正広の金曜日のスマたちへ」 TBS
「恋愛時代」 NTV レギュラー
「HIGH&LOW」 NTV
映画 2012年 劇場版「私立バカレア高校」
2013年 「何かが壁を越えてくる」
「NO VOICE」
2014年 「一語一会」
「硝子の宿命」主演
2015年 「おれたち太陽族」
2016年 「HUNPTY]主演

NHK「あっこと僕らの生きた夏」にてレギュラー野球部員の一人というだけの出演であったが、{野球経験者}レベルのほかの出演者とはあきらかにレベルが違っていると製作スタッフより評価され、他の出演 者の野球指導から甲子園レベルに見せたい場面に起用されるなど重宝される。

キャスト一覧へ戻る